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なつやすみのじゆうけんきゅう
糠漬け、はじめました。

■きゅうり
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 スタンダードに美味い。
 糠漬けと言えばコレみたいなとこある。 

■ナス
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 これも瑞々しくて美味い。けど多少色がアレ。
 回数的には一番多く漬けてる。
 色に関しては鉄釘を入れると良いって
 聞いたことがある。多分やらない。

■人参
(画像撮り忘れ)
 スティック状に切っとくとぽりぽり食べられて良い感じ。

■大根
(画像撮り忘れ)
 好き。上側とさきっぽだと上側のほうが好み。
 葉っぱも美味しかった。

■切り干し大根
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 糠床が多少水っぽくなってきたので投入した。
 一口目は美味いけどだんだん飽きてくる。
 切り干さないで生で漬けたほうが美味しい。

■昆布
(画像撮り忘れ)
 糠床が多少水っぽくなってきたので投入したその2。
 都こんぶの贅沢版みたいな感じですごく美味しかった。
 まあ出汁だしそりゃ美味いよな。

■ゆで卵
IMG_20170807_212728.jpg
 twitterで紹介されて半信半疑でやってみたけど
 黄身までしっかり味がついてていい感じ。
 漬け込んだらなんか体積が縮んだ。
 ラーメンに入れたら美味そう。

■椎茸、舞茸
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 キノコ ナマデタベチャ ダメ。
 レンチンしたらまあ食えた。香りは良い。
 とりあえず炒飯に突っ込んで食べたらうまかった。

■ピーマン
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 色合いは綺麗だけどあんまり美味しくなかった。
 ピーマンは火通したほうが好き。
 とりあえず炒飯に突っ込んで食べたらうまかった。

■にんにく
IMG_20170811_090644.jpg
 これも生だと苦いし臭くてきついですね。
 なんかうまいやり方がありそうだけど
 とりあえず炒飯に突っ込んで食べたらうまかった。

■冬瓜
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 しょっぱく浸かりすぎてしまった。
 とりあえず炒飯に突っ込んで食べたらうまかった。

今はミョウガを漬けてます。
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